Святая Терра

0

Трактовка Сильмариллиона от проф. Мулдашева (веселая)

Дракон. Авторская иллюстрация

На земле Амана (или современной Англии!) в те времена властвовали Эльфы. После катаклизма 13 000лет назад здесь появились атланты, оставшиеся в живых после потопления острова Нуменор. Они были лучшими из атлантов. Они смотрели на Эльфов своими большими и чувственными глазами и постоянно с удрученным видом извинялись… извинялись за своих правителей та острове Нуменор, прежде всего за короля Ар-Фаразона, который попался та удочку дьявола Саурона и даже заставил нуменорцев построить для Сау- рона Первую Черную Башню, предназначенную для создания Главного Кольца Riacmu и овладения миром. Эти оставшиеся в живых атланты рассказали, как Бог Илюватар повелел утопить остров Нуменор, ставший обителью зла, а также своим велением спас тех атлантов-нуменорцев, которые не поддались влиянию Саурона. Вот и оказались эти лучшие из нуменорцев на чужой земле Амана (или Англии!) в районе еще одной точки «6666».

Они, эти нуменорцы, познакомившись с ангелами-эльфами, зауважали их, чотому что Эльфы создавали здесь совсем другой мир — мир, где нет властелинов и где все равны, обладая разумом. Появившиеся здесь нуменорцы высоко оценили силу трех колец Эльфов, использующих энергию точки «6666» для созидательной работы и даже ахнули, увидев, что удалось сотворить Эльфам.

Нуменорцы понравились Эльфам. Они были тоже материальными людьми, как и люди-арийцы, жившие на земле Амана, но значительно превосходили их в росте, достигая 5—7метров. Они, в отличие от людей-арийцев, жили около 500 лет и очень сокрушались, что продолжительность их жизни, раньше достигавшая 1000 и более лет, снизилась из-за того, что многие нуменорцы продали душу дьяволу.

Эти лучшие из нуменорцев владели теми заклинаниями, которых не было у Эльфов. Прежде всего, это касалось воздействия на гравитацию, благодаря чему им удавалось вычленять из скал огромные каменные блоки и переносить их по воздуху на огромные расстояния. Кроме того, атланты-нуменорцы умели переводить участки земли в нематериальное состояние, а после все возвращать обратно. За счет этого удавалось вести строительство под землей, не раскапывая материальную землю: например, устанавливать подземные мегалиты, строить проходы в подземный мир и даже строить подземные города. Нуменорцы знали, что лучше всего этой технологией владеют люди из параллельных миров, появившиеся на юго-востоке от земли Аман (территория современного Египта!), но и у них все получалось неплохо.

Эльфы попросили нуменорцев отремонтировать подземную часть пирамиды трех колец Эльфов, а также улучшить созданные там проходы в подземный мир, который в этой части Земли (точка «6666») близко приближается к поверхности.

Эльфы также просили нуменорцев провести огромный объем подземных работ при создании пирамиды «Хрустального острова» (Glastonbury- Тог!), предназначенной для создания разумных драконов, а также их соплеменников — «человеко-змей» (вампиров!).

Однако Эльфы были несколько насторожены в отношении нуменорцев, понимая, что они люди, пусть предыдущей цивилизации — атлантов, но тоже люди, как и арийцы. Ангелы-эльфы боялись излишнего сближения двух рас людей: атлантов и арийцев и даже смешения их. Эльфы знали, что люди-арийцы не устойчивы к сладкому влиянию дьявола, а погибшие в основной массе нуменорцы в свое время тоже были «неравнодушны к дьяволу». И пусть оставшиеся в живых лучшие из нуменорцев были душевно чисты и великолепны, но какая-то тень сомнения все же оставалась.

Тем не менее, новоприбывшие лучшие из нуменорцев сохраняли чистоту своих рядов и не поглядывали в сторону женщин-ариек. Да и рост не позволяв делать этого, поскольку арийцы были по пояс атлантам. Эльфы окончательно поверили нуменорцам и даже позволили им частично пользоваться Силой Великой точки «6666». Жизнь на земле Амана процветала.

Прошло несколько тысяч лет. Созданный Эльфами мультиразумный мир набрал силу. Драконы дружили с хоббитами, деревья-энты стали дружить с людьми-арийцами и даже травка начала обретать разум, чтобы не быть изгоем и, хотя бы иногда, поговорив по душам, показать свою «травяную прыть». Все были счастливы. Но случилось так, что дьявол Саурон не погиб вместе с островом Нуменор 13 000 лет тому назад. Он, как и предрекали, оказался бессмертен. Первыми о возвращении Саурона узнали нуменорцы, прошедшие этап борьбы с ним. Да и Эльфы почувствовали, что дьявольская энергия Саурона начинает внедряться в души многих разумных живых существ Амана.

Вскоре началась борьба. Эльфы и нуменорцы оказались не готовыми к внезапной атаке Саурона. Главной его целью было овладение точкой «6666» и разрушение пирамиды трех колец Эльфов, чтобы и здесь воздвигнуть Черную башню (вторую!) и в ней выковать еще одно (второе!) Главное кольцо Власти. Достигнуть этого Саурону не удалось. Эльфы оказались сильнее и не позволили разрушить свою пирамиду трех колец в точке «6666».

Тогда Саурон пошел на хитрость. Он призвал все силы Черного Мира и построил свою Вторую Черную Башню буквально в 1,5 км от точки «6666», да и обхватил эту точку вместе с пирамидой трех колец Эльфов щупальцами. На этой башне он создал второе Главное Кольцо Власти.

Эльфы, удерживая свои позиции, обратились за помощью к нуменорцам. Лучшие из ученых нуменорцев рассчитали, что нужно рядом с точкой «6666» построить монумент, который бы противодействовал влиянию Черной Башни и помогал Эльфам выстоять. Лучшим местом оказалась точка в 26 км южнее от точки «6666». Все нуменорцы были привлечены к этой работе, которая шла героически при противодействии сил Саурона. Кроме монументального круга в виде ворот, была создана сеть подземных монументов, соединенных с подземным миром. Так появился монумент, который впоследствии стал называться Стоунхендж.

Монумент Стоунхендж оказал огромное влияние на ход борьбы цивилизации Эльфов с дьяволом Сауроном. И пусть до окончания строительства этого монумента Сауроном уже были созданы дьявольские формы жизни (орки, на- згулы, оборотни, барлоги и др.), которые вели непримиримую борьбу со всем божественным на Земле, и пусть уже созданные 16 колец Саурона превратили в дьявольских холопов многих из гномов и людей-арийцев, но Главное Кольцо Власти, тоже созданное на Второй Черной Башне Саурона, не успело начать полноценно действовать, чтобы заглушить божественные три кольца Эльфов. Монумент Стоунхендж помог.

Этот монумент смог отвести часть энергии «6666» от Черной Башни Саурона, которая, накачанная энергией и высящаяся до небес, некогда сверкала багрово-черными тонами на фоне голубого неба. А монумент Стоунхендж продолжал откачивать и откачивать энергию от Черной Башни Саурона. В стройных рядах дьявола возник переполох, и даже Главное Кольцо Власти, ради чего все это созидалось, куда-то затерялось, попав в руки какого-то хоббита Фродо, который сбросил его в огнедышащее жерло горы Судьбы. Вторая Черная Башня Саурона была уничтожена; и только мегалиты ее основания досих пор напоминают, что здесь существовала главная обитель Дьявола.

После победы над Дьяволом все успокоилось. Эльфы праздновали победу. Нуменорцы, воздвигшие Стоунхендж, тоже праздновали победу. Созданный на земле Амана мультиразумный мир торжествовал. Гномы и люди-арийцы, особо подпавшие под влияние колец Саурона, освободились от чар.

И тут подступила успокоенность. Все было слишком хорошо. И даже «крепкие орешки» атланты-нуменорцы не удержались и стали смешиваться с людьми-арийцами, выбирая по своим габаритам наиболее крупных женщин и мужчин. Шли тысячелетия. Атланты-нуменорцы помельчали и, будучи материальными людьми, стали забывать о духовных принципах жизни, наслаждаясь материальным бытием. Великие заклинания атлантов стали уходить в лету. Монумент Стоунхендж стал терять свою защитную роль для великой точки «6666». Постепенно атланты ассимилировались среди арийцев.

Дошло до того, что всевозможные колдуны и ведьмы арийцев, у которых в памяти сохранились отголоски великих заклинаний атлантов-нуменорцев, стали использовать силу монумента Стоунхендж в своих корыстных целях. Расплата пришла быстро. Подземный мир направил свои энергии и разрушил великий монумент Стоунхендж… чтоб неповадно было.

А созданный мультиразумный мир не угас, хотя вроде бы и исчез. Просто Бог Илюватар решил разделить материальный и бестелесный миры, которые ранее существовали в единстве. Эльфы и вся мультиразумная жизнь с хоббитами, гномами, драконами и другими разумными существами была отправлена в бестелесный мир, а в материальном мире остались люди-арийцы и другие неразумные существа. Обидно, конечно, но таков был Божий эксперимент. Только Бог видит будущее и ему виднее. Поэтому люди говорят: «Такова Божья воля».

I

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *