Святая Терра

0

Ритуалы Пикатрикс лютейшие

Инквизиция не рекомендует. Сие варповство только для ознакомления! Перед прочтением сжечь!

«– Подойди ближе, Хонсю из Железных Воинов, – прозвучал голос во мраке.
Не задумываясь, Хонсю подчинился, почти инстинктивно почувствовав, что сопротивляться было бы ужасной ошибкой. С каждым его шагом очертания пещеры проступали все четче, словно ее обитательница намеренно показывала ему свой дом по частям.
Твердь стен была гладкой, искусственно обработанной, и каждый сантиметр был покрыт убористым шрифтом – целая библиотека, высеченная в камне. Как и у входа, с потолка свисали амулеты и фетиши, причудливые трофеи, оторванные от тел жертв еще при жизни или вырезанные из их останков после смерти. В чашах из черепов мерцали свечи, источавшие едкий запах, а на костяных столах лежали свитки из человеческой кожи.
За свою жизнь Хонсю повидал вещи и пострашнее, и подобное мелкое живодерство показалось ему не более чем дешевой декорацией, способной испугать лишь того, кто не видел истинных ужасов варпа. В центре пещеры тусклым лиловым огнем светился очаг, у которого сгорбившись сидело какое-то существо. Платье с капюшоном, в которое было облачено это создание, когда-то было ярко-зеленого цвета, но теперь от него остались лишь грязные, изорванные лохмотья.
– Ты – Мориана? – спросил Хонсю, снимая шлем. Воздух в пещере был зловонным, пропитанным тяжелым запахом трав. Если снаружи пахло расплавленным стеклом, то здесь, внутри, за вонью травяного варева чувствовался смрад, который издает разлагающийся труп.
Сгорбленная фигура у очага поднялась и откинула капюшон с головы. Лицо древней старухи было морщинистым и изрытым язвами, словно поверхность мертвой луны. Мертвенно-бледная кожа загрубела от старости; какой-то пыточных дел мастер, которого наверняка уже не было в живых, выколол глаза колдунье, но и теперь из пустых глазниц текли кровавые слезы.»

Ужасные колдовские рецепты с использованием человеческих материалов

Чудеса, которые делаются из человеческого материала
В вышеупомянутой книге тот же мудрец говорит, Вгго в теле человека есть многочисленные чудеса из области чёрной магии, когда с ними работать, как делают мудрецы, которые придумали эту науку. Гермес описал одно из этих чудесных снадобий, которое доказало себя многочисленными чудесами, и которое так готовил:
Брал целую голову человека, недавно умершего, и помещал её в большой горшок. И с ней ставил свежий опий — 8 унций, человеческую кровь, кунжутное масло — поровну, так чтобы вышеназванное ими покрывалось; Горлышко этого горшка тщательно замазывал глиной (видимо, предварительно закрыв крышкой), и ставил на слабый огонь из углей на целых 24 часа. После этого снимал его с огня и оставлял на остывание. И процеживал вышеназванное, и <при этом> покрывал своё лицо, и об- обнаруживал, что всё подобно жидкому маслу; и хранил его. И говорил, что в этом масле есть многочисленные чудеса; и первое — для видения того, что хочешь видеть. Е Если зажжёшь свет на этом масле, или намажешь им ко- Во-либо, или кому-либо дашь немного его в еду, то увидишь всё, что захочешь.
Чтобы явится в форме какого угодно животного.
Возьми голову того животного, какого желаешь, и его жир. орехи scialtam {дурман} — сколько нужно. И заливается маслом в горшке; и кладётся на медленный огонь, на день и ночь, пока все масло не выбежит [испарится]. И когда остынет, тщательно процеживается. Если зажжёшь свет от него и намажешь им кому-либо лицо, то 
примет вид того животного. И это можно сделать с головами различных животных, и соответственно будет казаться различными животными.
Для лишения ума и чувств. Возьми голову человека, недавно отрезанную, и положишь её в большой горшок; и положишь с ней его селезёнку, сердце и печень. | Затем положи туда же нижеперечисленные головы животных, а именно: кота и волка, обезьяны и петуха, удода и ворона, коршуна, летучей мыши и гуся, ласточки, черепахи и филина. После этого всё вышеназванное полностью заливается маслом в горшке, горлышко которого тщательно замазывается глиной; и положишь! его на медленный огонь, на котором оставишь его на протяжении трёх дней и ночей. После этого снимается с огня, и позволишь остыть. И процедишь все выше- ] названное с покрытым лицом. Затем храни в горшке. После этого возьми кости вышеназванной головы, которые сжигаются в каком-либо другом горшке, так чтобы превратились в прах, и с этим прахом смешнваются семена чёрной белены и дурмана [nucis scialtefc! и храни у себя до употребления. Когда же захочешь вышеназванное испытать, то дашь того порошка кому захочешь в еду или питьё, и зажжёшь на том масле три светильника; и увидишь, чего жаждешь.
Возьми вышеназванного масла, и намажешь им своё лицо. И войдёшь в дом, освещённый вышеназванными светильниками; и явишься как бы чудовищем по природе.
Для лишения чувств и памяти.

Возьми мозги ястреба, мозги мыши, мозги кота — по 2 унции, серу, мирро — по полунции. Всё смешивается и оставляется, доколе не сгниёт. И когда захочешь действовать, то возьми этого полунции и столько же журавлиного кала; смешивается :ается на огонь, так чтобы поднимался от него дым. И кто этот дым вдохнёт ноздрями, тот взбесится, и потеряет чувства и память, и не сможет понять, в каком месте находится.

Много других чудес, которые делаются из тела человека.
;В одной книге, составленной мудрецом Джабиром (Geber), нашёл много чудес, которые делаются из тела человека. Он так сказал: jЯ. Джабир, видел стихии, которые осуществляли свои дела когда были сложены; сами же по себе ничего не делали, . но только оставались собой. Но когда соединялись с друг другом так, что объединялись все четыре, видел, что создают и порождают, приводят к росту и жизни. И когда одного из этих четырёх недоставало, видел, что причиняли смерть, засыхание и тление.
Я начинаю с человека, и первым делом с головы, говорю, что её мозг может исцелить тех, кто лишились памяги, если съедят его.
Сожжённый череп, выпиваемый с сиропом из мор- лука [squilla] в течение девяти дней, исцеляет- эпилепсию.
Глаз человека, соединённый с глазом волка, — кто эти с собой будет носить, тому не сможет повредить ни ой глаз, ни злой язык.
Её волосы, сожжённые и стёртые в порошок, смешанные с ладаном, разогревают мозг.
Против колдовства или чар.
Возьми хребет или голову лягушки; вместе перетираются. Затем положи в шелковую ткань с пионом, барбарисом, аммониаком (aloaxac) мозгами осла – все высушенное и по 1 унции. И кто будет бояться, пусть носит с собой, и обезопасит себя от всего вышеназванного. Это снадобье делал Гален для одного царя, правившего в его время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *